Какому человеку не будет приятно проживать в чистом и хорошо отремонтированном здании? Но, к огромному сожалению, не все многоквартирные дома могут похвастаться капитальным и современным ремонтом. Нежилые помещения отличаются тем, что являются местами общего пользования, поэтому за них несут ответственность и обитатели, и управляющие организации.

Обычно выделяют два вида ремонтных работ в нежилых помещениях:

1. Капитальный. Проводится раз в десять-двадцать лет. Это полный комплекс работ, который включает в себя множество операций, включая монтаж, замену, переустановку, перепланировку и т.п. Такого вида ремонта хватает на долгое время, он повышает срок эксплуатации здания и удаляет износ помещения.

2. Текущий. Это не полный комплекс ремонтных работ, а лишь часть для поддержания дома в нормальном состоянии. Проводится раз в пятилетку. Такой ремонт еще можно назвать косметическим, так как за основу берется обновление устаревших элементов здания. К этому же виду ремонта можно отнести: установка дверей или окон, укладывание пола, покраска стен и т. д. Такой ремонт способен поддерживать нежилое помещение в надлежащем виде.

Капитальный ремонт нежилых помещений – это довольно сложный процесс, и первое в чем нужно определиться, так это в выборе специализированной компании для выполнения таких видов работ. Только профессионалы способны облегчить и ускорить процесс улучшения или обновления любого объекта. Компания «ЛакомСтрой» имеет многолетний опыт в работах строительства. Фирма ни за что не допустит ошибок в строительных операциях, она грамотно составит и спланирует проект, который реализует также быстро и успешно.

Компания готова браться за работы любого уровня сложности, в любом случае все будет выполнено за короткие сроки и с небольшими финансовыми затратами.