Тканевые ролеты

Вам надоели обычные гардины, запыленные шторы и тюль? Все это постоянно требует ухода. А жалюзи выглядят очень утилитарно и превращают квартиру в офис? Замечательной альтернативой на вашем окне станут тканевые ролеты разных расцветок, более подробно можно увидеть в каталоге "Roletoff".

тканевые ролеты

Этот элементы интерьера из-за конструкции и удобства часто называют тканевыми ролетами. Они различаются по способу крепления, механизму работы, материалам изготовления полотна и диметром вала. Полотно может быть изготовлено из хлопчато-бумажной, шелковой, синтетической и любой другой ткани по желанию заказчика (узнать подробнее).

Возможны самые разные варианты расцветок вплоть до фотопечати и даже картин ручной работы. Тут уж полный простор для фантазии. Естественно от материалов очень зависит стоимость готового изделия.

Тканевые ролеты могут крепиться как на створках окон, так и в самой нише, при этом полностью ее перекрывая. У каждого их этих способов есть как свои достоинства, так и недостатки, потому отдавая предпочтение установке одного из вариантов, в первую очередь необходимо определится с функционалом окон. В то же время одна сплошная штора обычно ограничивает возможность регулировки светового потока, что негативно сказывается на удобстве эксплуатации.

Один из ключевых элементов тканевых ролет – это ее вал. Максимальная длина и ширина изделия напрямую зависит от этого параметра. Для ролет, которые крепятся к створкам, чаще всего используется вал диаметром 19 мм. Шторы средних размеров комплектуются 25 мм валом, а огромные, с шириной до 2,5м и высотой до 3м оснащаются валом диаметром 32 мм.

Особенности тканевых ролет

Большинство комплектующих тканевых ролет стандартизированы, что позволяет собственноручно проводить мелкий ремонт изделия.
Различаются тканевые ролеты и в зависимости от принципа действия механизма работы. Полотно может разворачиваться и сворачивая, двигаясь по струне или же с использованием специальных направляющих. Поднимается тканевая ролета благодаря силе действия специальной пружины, которая натягивается при опускании. Как основной элемент управления используется специальная цепочка. Опустить ролету вниз можно просто потянув за специальный язычок, который находится посередине полотна.

Перед тем, как заказывать тканевые ролеты, рекомендуем обратиться на фирму и вызвать специалиста, чтобы он сделал все необходимые размеры. После этого можете быть уверены, что ваши ролеты на окна станут на свое место, так как надо. Более подробно о ролетах можно почитать на сайте https://roletoff.ua/tkanevye-rolety.html.