Умные устройства завоевывают все большую популярность в Украине. Особенно хорошо это видно по столичному региону. Компания "iDomiDea” - гаджеты для дома" отмечает, что поисковики Интернета пестрят запросами amazon echo купить киев, и в этом нет ничего удивительного. Все это, достаточно просто объясняется высокой материальной обеспеченностью столичных жителей и их продвинутостью в отношении новых технических веяний. А то, что чаще всего, запрашивается именно Echo или Echo Dot , понятно потому, что эти личные ассистенты от Amazon, все же, поначалу задумывались как музыкальные колонки.

Они имеют динамики с неплохим звучанием, а для особых ценителей музыки, предусмотрено подключение к высококлассным музыкальным центрам. В настоящее время, кроме поиска и воспроизведения музыки, Echo имеет программное обеспечение, которое является голосовым помощником владельца и носит имя Alexa. Интересно, что после включения, устройство запросто отзывается на это имя и всегда слушает Вас, отсекая все посторонние шумы. Достаточно отдать ему голосовую команду, и ассистент включит музыку из сервисов Spotify, TuneIn, Пандора. Кроме этого, Alexa ознакомит владельца с последними новостями на русском языке и прогнозом погоды.

Его можно использовать как будильник и, даже, получить от него ответы на вопросы по темам, которые Вам малоизвестны. Все эти знания он черпает из Интернета. Но самое главное то, что Alexa по Вашим командам может управлять электронными устройствами умного дома, подключенными к беспроводной домашней связи wifi роутера. Микроклимат в любой из комнат квартиры или дома можно изменить, отдав голосовую команду ассистенту, и Amazon Echo Dot, воздействуя на Smart термостат wifi, отключит отопление, включит кондиционер или откроет форточки.

Alexa на удивление хорошо распознает английскую или немецкую речь даже с русским акцентом. Так же, голосом включается и умная лампа LightStory Bluetooth, что позволяет экономить электроэнергию, и управлять освещением на расстоянии. Однако следует помнить, что головой помощник, каким бы разумным он не казался — это всего лишь программируемое устройство, и поэтому делает только то, что вы приказали ему сделать, а не то, что вы хотели, чтобы он сделал. Существует строго определенный перечень команд на английском или немецком языках, которые не так сложно выучить и запомнить.

Неумение распознавать русскую речь считается главным недостатком всех умных колонок от Amazon, Google, Apple и других производителей. Хотя факт того, что голосовых помощников можно использовать как переводчики с английского или немецкого языков на великий и могучий, все же, дарит надежду на то, что будут предприняты разработки по их приобщению к пониманию и русских команд. Компания "iDomiDea” - гаджеты для дома" предлагает начать оснащение умного дома автоматическими устройствами именно с голосовых помощников типа Echo Dot или Google Home. Освоив их, можно приступать к более продвинутым девайсам. Мы окажем Вам всемерную помощь.