Каждый, кто занимался или планирует заниматься сваркой, вероятно, сталкивался со сварочными полуавтоматами. Эти устройства применяются для сварки MIG/MAG, а этот метод является одним из самых простых в освоении, применяются в серийном производстве изделий и металлоконструкций, а также на механических заводах и предприятиях строительной отрасли. Это также чаще всего выбираемый тип сварочного аппарата для домашней мастерской. Какими же критериями следует руководствоваться при выборе сварочного полуавтомата?

Заглянув в популярный интернет-магазин, продающий инструменты, вы удивитесь огромному выбору оборудования для сварки. Множество информации, необходимой для овладения и усвоения, большой разброс цен не облегчают задачи в принятии решения.

Что нужно знать, отправляясь за сварочным полуавтоматом в магазин?

1.Сервис и гарантия

Не параметры, не конструкция, не внешний вид. На первом месте самым важным для Вас должен быть сервис и гарантия. Выбирай лучше компанию, которая помимо продажи также осуществляет сервисное обслуживание оборудования, что позволит избежать многих проблем в будущем. В такой компании можно спросить продавца о точности выбора, аварийности оборудования. Хорошо, если сайт будет в системе door-2-door – это очень удобная форма доставки оборудования для гаранта. Ну и, прежде всего, как долго вы можете также рассчитывать на возможно обслуживание после гарантии. Стоит также проверить или спросить, как долго производитель работает на рынке. Лучше покупать оборудование от проверенных производителей и дистрибьюторов.

2. Параметры оборудования

Во-первых, вы должны определить, какой мощности вам понадобится сварочный полуавтомат. Во-вторых, не забудьте проверить или спросить о цикле работы сварочного аппарата.

3. Функции

Сварочный аппарат должен иметь такие функции, как: регулировка напряжения сварки, настройка скорости подачи проволоки. Супер, если он будет иметь дополнительные функции, такие как: изменение полярности сварки, индуктивность, синергия. От количества функций зависит и цена.

4. Конструкция

Обратите внимание на размер используемых катушек с проволокой. Вполне достаточно Вам, маленькой бобины 5кг, можно, конечно, немного доплатить и купить вольфрам на катушках 15кг. Спросите у продавца о наличие роликов подачи.

Последняя информация, которая может оказаться для Вас полезной - это бренд. Проверенные и рекомендованные профессионалами устройства вы можете найти в нашем интернет-магазине.