Ремонт в доме часто называют приятными хлопотами. После его завершения квартира станет более уютной, комфортной, чистой и светлой. Но, перед тем, как насладиться результатами своего труда, придется столкнуться со множеством проблем. Прежде всего, это вывоз строительного мусора, который скапливается быстрее, чем может показаться.

Чтобы в ходе ремонтных работ не создавалось таких трудностей, вызывайте специализированные службы, которые оказывают услуги по вывозу строительного мусора. Одну из них вы найдете здесь: http://300x.ua/irpen/search/uslugi/stroitelstvo-otdelka-remont/bytovoy-remont-uborka/vyvoz-musora. Компания работает на профильном рынке уже не первый год, имеет необходимые разрешительные документы, а в перке ее машин есть необходимая техника. Решить проблему с ее помощью вы сможете просто и быстро.

Разумеется, если вы затеваете косметический ремонт: смена обоев и побелка потолков, то вам, возможно, не понадобятся такие услуги. Выбросить небольшое количество рваных обоев можно и в контейнер для бытовых отходов, предварительно сложив их в полиэтиленовый пакет. Но если вы решили заменить сантехнику, двери, окна, электропроводку и кафельную плитку, то без спецмашины и грузчиков вам не обойтись. Оставлять все это в местах, отведенных для собора ТБО, запрещается законодательством.

И это не прихоть, и не решение пополнить казну в виде штрафов. Дело в том, что по своим габаритам рамы, двери, отслужившая свой срок мебель, сантехника не соответствует установленным нормам для утилизации в контейнере. Даже в том случае, если вы захотите все это распилить, разбить и оставить в специально отведенном для мусора месте во дворе, вы не избежите штрафных санкций, которые по своей сумме превышают стоимость услуг компаний по вызову мусора. Поэтому, подумайте об экономии.