Потолочные светодиодные панели в настоящее время являются самой популярной осветительной продукцией. Они создают мягкое рассеянное освещение, которое не раздражает глаза людей. Светодиодный светильник отлично справляется с освещением офисов, частных домостроений, государственных учреждений. Качественную продукцию такого формата создает производитель LEDEL. На его официальном сайте можно купить не только готовые конструкции, но и комплектующие для уже существующих панелей. Для этого следует использовать сервис подбора аналогов. Он поможет выбрать продукцию, характеристики которой полностью соответствуют определенным требованиям.

К основным преимуществам светодиодных панелей относятся нижеперечисленные факторы. Данные приборы демонстрируют равномерную освещенность помещения. У них полностью отсутствует мерцание. Такие панели экономичны. С помощью них можно на 50% сократить потребление электроэнергии. Срок службы светодиодных устройств составляет примерно 70 тысяч часов. Люминесцентный аналог обеспечивает 2 тысячи часов эксплуатации.

Светодиоды практически не имеют теплоотдачи. Благодаря этому их можно легко использовать в освещении натяжных потолков. Потеря одного элемента значительно не влияет на работоспособность всей схемы. Поэтому оперативная замена светодиода не нужна. Однако она может потребоваться при выходе из строя нескольких элементов. В подобных случаях профессионалы рекомендуют обращаться в компанию LEDEL. В обширном каталоге этого производителя имеется внушительное количество светодиодных светильников. На официальном сайте компании пользователи смогут провести подбор характеристик и приобрести нужную продукцию. С помощью нее будет несложно заменить любой вышедший из строя элемент.