Зачастую после пользования раковиной, на полу вокруг нее образуются лужи, на одежде – мокрые пятна, а на стенах – обильные струи воды. И это не из-за неаккуратности пользователей. Вопрос кроется еще и в удобстве смесителя. Чтобы избежать таких неприятностей при пользовании раковиной, рекомендуется подбирать смесители правильно.

Что необходимо учитывать при выборе?

Прежде чем купить смесители для раковины, определитесь с тем, как вы будете ее использовать. Так, если вы собираетесь мыть не только руки, но и домашних животных, то обращайте внимание на высокие и длинные смесители, под которыми вам будет удобно помещать крупные предметы.

Также принимайте во внимание и габариты самой раковины. Если она велика, то, соответственно, и сам смеситель не должен быть маленьким. Немаловажен и дизайн. Сегодня на рынке можно приобрести такие устройства, которые будут не только отлично выполнять свои функции, но и станут украшением помещения.

Специалисты рекомендуют изначально выбирать смеситель, а к нему – раковину, а не наоборот. У разных смесителей имеются разные изливы. Чаще всего высокие имеют длину от 25 см, а низкие – от 12 до 15 см. Средние изливы имеют промежуточные показатели.

Если вас интересует настенный смеситель, то примите в расчет еще и угол падения воды. Фиксировать устройство рекомендуется в зависимости от этого показателя.

Как выбирать раковину под смеситель?

Здесь все просто: чем выше излив смесителя, тем глубже должна быть чаша раковины. В противном случае брызги будут разлетаться во все стороны. Если смеситель имеет небольшую высоту, то вам подойдет практически плоская раковина. Иными словами, при падении струя воды должна попадать не на стенки раковины, на дно этого устройства. Это поможет избежать разбрызгивания. Словом, узкая раковина – это враг низкого смесителя.

Чтобы смеситель и раковина хорошо сочетались, специалисты советуют подбирать эти изделия из одной коллекции. Сегодня сделать это не представляется проблемой. Такое сочетание станет гарантией совпадения не только по стилю, но и по техническим параметрам.

Если вам все же не удалось купить предметы из одной коллекции, тогда обратите внимание на то, чтобы формы раковины и смесители имели принципиально одинаковую форму. Так, если раковина округлая, то и формы смесителя должны быть такими же. А если вы в этом не сильно разбираетесь, то обратитесь к специалистам компании Stevian, которые с радостью вам помогут и проконсультируют.