Адвокат по арбитражным спорам (Москва) против Пенсионного фонда.

Компания после проверки была привлечена к ответственности за неполное и несвоевременное отчисление в Пенсионный фонд. Ее руководитель обратился за помощью к адвокату по арбитражным спорам в Москве, так как считал свои действия правомерными.

Суть дела

После проверки контролирующие органы обнаружили, что база начисления страховых взносов занижена. В нее не вошла оплаты выходных дней, которые предоставила Кампания одному из своих работников для ухода за ребенком-инвалидом.

Статья 262 Трудового кодекса РФ гласит, что один из родителей ребенка-инвалида может брать дополнительно 4 рабочих дня, которые работодатель обязан оплатить. Для этого нужно только письменное заявление отца или матери, которые будут брать свободные дни. Контролирующие органы посчитали, что данные выплаты за выходные входят в финансовые трудовые отношения между работодателем и его сотрудником. А значит, эти выплаты должны быть внесены в базу для отчислений в Пенсионный фонд. Оспорить обвинения взялся адвокат по арбитражным спорам (Москва, юридическая группа «МИП») Захарова Елена Александровна.

Адвокат по арбитражным спорам (Москва) доказал незаконность привлечения к ответственности

Эту информацию озвучил руководитель Компании, которую Пенсионный фонд привлек к ответственности за несвоевременную и неполную оплату взносов. Адвокатом по арбитражным спорам в Москве было принято решение взяться за это дело, после чего между Захаровой Е. А. и руководителем компании был подписан договор о предоставлении юридической помощи.

Изучив все аспекты дела, юрист пришла к выводу, что данные выплаты не являются частью трудовых отношений между работодателем и его сотрудником. Они носят характер государственной поддержки. Аргументировали специалисты это тем, что данные денежные средства – это компенсация заработка для родителей детей-инвалидов, которые берут выходные, чтобы осуществлять должный уход. А значит, данные выплаты нельзя отнести к заработку или другому виду материальной выгоды.

Адвокатом по арбитражным спорам в Москве было подготовлено и передано в суд заявление, в котором она изложила все аргументы и подкрепила свои выводы документально. Арбитражный суд принял заявление и после его рассмотрения постановил признать решение о привлечении к ответственности за несвоевременную и неполную оплату взносов в Пенсионный фонд недействительным.