В зависимости от количества предъявляемых продавцу претензий со стороны потребителя, существует срок, выступающий в качестве гарантии того, что права покупателя будут соблюдены. Данная статья расскажет о том, какими могут быть размеры сроков, за которые представляется возможным получить помощь.

Процесс подачи иска

При наличии потребительских конфликтов, срок начинается непосредственно со дня получения отказа относительно соблюдения требований со стороны продавца, а также пропуск установленного законодательством срока, в который продавец обязуется предоставить положительный или отрицательный ответ на претензию.

Все существующие в настоящее время законы организации по защите должны выполнять на практике. В их задачи входит решение всех потребительских споров, предусмотренных законодательными актами.

Вместе с тем, прописан и целый ряд сроков, в которые возможно осуществить предъявление претензий к недобросовестному поставщику. Эти сроки влияют на то, каким будет исход судебного дела. Если их проигнорировать, такой фактор станет основным фактором, влияющим на отказ в рассмотрении иска или же проведение дальнейших разбирательств.

Гарантия и сроки, категории товаров

Все товары, существующие на рынке, можно разделить на категории:

  • для которых предусматриваются талоны с гарантией;
  • для которых не предусматриваются талоны.

Решить потребительские товары можно следующим образом:

  1. 1-ая категория может предусматривать разные сроки. Пока они действительны, потребитель вполне может прибегнуть к требованию выполнения его прав. При наличии претензий, он имеет право потребовать заменить, отремонтировать товар или же вернуть потраченные на него деньги. Гарантия – 3 года со дня возникновения спора.
  2. Ко 2-ой категории применяются общие правила. В течение 2 лет можно предъявить претензию продавцу, а иск – в течение 3 после того, как был получен отказ возврата средств или ремонта товара.

В связи со всеми вышеперечисленными обстоятельствами, если вдруг у потребителя встанет вопрос о том, какой же срок, в который можно подать иск, он должен учитывать и тот срок, за который представляется возможным выдвижение первичных претензий.

Общий промежуток времени для обращения в судебную инстанцию – около 3 лет. Начинается отсчет с того момента, как потребитель получил от продавца отказ в выполнении его требований.

Информация подготовлена на основании информации с сайта https://pnadzor.ru