Техника из года в год совершенствуется, но остается по-прежнему очень «ломкой». К примеру, пары сильных скачков напряжения будет достаточно, чтобы вывести из строя дорогостоящие домашние приборы. Не желаете тратить средства на незапланированное обновление устройств? Тогда самое время приобрести для дома стабилизатор напряжения – он выровняет ток и спасет технику от преждевременной поломки.

Где приобрести устройство?

Необязательно отправляться за стабилизатором на рынок или в профильный магазин, ведь сегодня они представлены и в Интернете. Главное, найти надежного поставщика оборудования, который берет на себя гарантийные обязательства. На примете такого нет? Переходите на сайт 24ima.ru и выбирайте стабилизатор в режиме онлайн. Мультибрендовый магазин «Инструмент маркет» приятно порадует разнообразием вариантов и доступными ценами. Доставлен товар клиенту будет в кратчайшие сроки в любой город страны.

Сколько устройств заказать?

Сразу возникает вопрос касательно количества стабилизаторов. Можно ли поставить один прибор или нужен отдельный вариант на каждое бытовое устройство? Само собой, надежнее всего обеспечить каждый аппарат защитой в виде стабилизатора. Однако это очень затратно, поэтому обычно устанавливают всего один регулятор напряжения на весь дом. При необходимости к какому-то устройству всегда можно купить стабилизатор напряжения персонально – обычно так поступают с чувствительной к скачкам напряжения техникой.

Определяемся с типом

Следующий пункт – вид стабилизатора. В продаже представлены однофазные и трехфазные модели. Здесь выбирать надо, ориентируясь на свою домашнюю технику, тип электросети. Какая модель лучше всего подходит для однофазной проводки с напряжением в 220В? На этот случай заказывайте однофазный. Такой стабилизатор напряжения 220 В справиться с нагрузкой. А вот для трехфазной сети надо приобрести соответствующий регулятор напряжения. Приборы придется работать с током 380В и защищать от перепадов довольно мощные бытовые устройства

Мощностные параметры

Высчитать их несложно. Суммируйте мощность электроприборов с учетом пусковых токов. Это и будет искомое значение. Помните, что брать стабилизатор «впритык» нельзя, оставьте запас на 10-15% - это защити устройство от износа и пригодится в тех случаях, когда вся подключенная техника будет активирована одновременно. В будущем планируете подключать новые устройства? Тогда нужно заказывать модель с большим резервом – хотя бы в 20-30%.