Статья описывает, как и где найти интересное предложение для отдыха, чтобы после праздников не жалеть о своем выборе.

Стоит ли это делать? Наверняка уже не раз вы сталкивались с проблемой организации нескольких дней заслуженного отпуска в каком-нибудь приятном месте, в кругу семьи или друзей. Можно такую задачу, как отдых в гудауте, доверить профессионалам: обратиться в проверенную турфирму (в интернете или в „реале”), заплатить за организацию всего мероприятия, и через какое-то время забрать билеты на выезд. Если устраивает вас  этот способ решения задачи, то это радует – турфирмы тоже нужны, и, безусловно, многие люди будут по-прежнему пользоваться их услугами. В этом случае сэкономьте ваше драгоценное время и не читайте дальше, потому что статья не совсем для вас.

Однако если это не так, то я хотел бы с вами поделиться моим опытом о самостоятельной организации досуга с использованием поисковых систем, электронной почты и телефона, что является положительным моментом и не требует никаких специальных умений и навыков. Сам я делаю это с успехом уже несколько лет, и до сих пор не вернулся из отпуска недовольным.

Сколько можно сэкономить?

Зимой я был с семьей на лыжах в Австрии, и в том же отеле была группа людей, для которых выезд организовывал туристический офис. Все льготы у нас были одинаковые:  мы жили в номерах рядом друг с другом, и ели еду в том же ресторане - но они заплатили почти на 20% больше, чем я. Откуда такая разница? Я отправил письмо непосредственно в отель, а они в бюро путешествий. Более того, до прибытия я внес только небольшую предоплату на счет отеля, и им пришлось оплатить, всю сумму в офисе. Если бы я отказался, например, в день перед отъездом, то я теряю свою предоплату – а в их договоре была запись, что в таком случае они теряют всю оплаченную ранее сумму. Отдых дешевле на 20%, это, наверное, неплохой результат, не так ли?