В этой статье мы расскажем вам не о популярных горящих путевках в Египет или турах в Турцию, а о курорте Шерегеш, который прекрасно подходит для активного отдыха и встречи Нового года.

Маленький южно-сибирский поселок, расположившийся вдали от крупных городов, в живописнейших местах Кемеровской области, меж гор Мустаг и Корбу, что вблизи от Телецкого озера — это весьма знаменитый среди горнолыжников Шерегеш. Он не раскручен, и не имеет мировой известности, но он настолько удобен, что едут сюда и профессиональные спортсмены, и обычные любители лыж.

Отнюдь не новомодный, но очень перспективный и быстро развивающийся, курорт Шерегеш - это великолепное место для встречи Нового, 2017 года, а если учесть еще и одновременное с ним, открытие горнолыжного сезона, то праздник получается двойной.

Современный типовой поселок, с населением около 2000 человек, Шерегеш вот уже два года активно принимает гостей со всех уголков России, и не только зимой, но и летом. Сервис этого молодого курорта ни в чем не уступает сочинской Красной поляне, а финансово обходится значительно дешевле.

Поселок окружен горными вершинами, надежно защищающими его от ледяных ветров. Здесь очень снежный январь, но температура, как правило, не ниже 20 градусов мороза. Для любителей активного отдыха и русских традиций встречи Нового года — Шерегеш идеален.

Жители поселка превращают новогодние каникулы в сказку. Они устанавливают пышную красавицу елку на центральной площади и устраивают своего рода соревнование на лучшее новогоднее украшение дома. Вид вечернего поселка с высоты горных вершин завораживает множеством сияющих огней и наполняет воздух волшебством праздника.

Любители активного зимнего отдыха найдут все на этом мини-курорте, его смело можно назвать находкой для лыжников. Во время зимних каникул работа подъемников не прекращается, а инструкторы скоростных спусков готовы помочь в любое время каждому, кто в них нуждается. Взрослые подготовленные горнолыжники, поднявшись на высокие спуски, могут насладиться всем спектром ощущений на экстремальных, но безопасных трассах.

Для малышей здесь оборудована отличная бесплатная площадка. Инструкторы по сноуборду и горным лыжам быстро обучат детей этим видам зимнего спорта, а родители могут спокойно наслаждаться своими трассами или обучаться у инструкторов на соседних спусках, не боясь за безопасность своих чад.

Русский горный курорт невозможно представить без русской бани или сауны. После активно проведенных часов на лыжне и спусках, они особенно полезны. Для большего удовольствия от парных процедур, возле всех бань и саун приготовлены огромные сугробы, прыгнуть в которые можно сразу после парилки.

На курорте расположены три великолепные турбазы — Айс, Берлога и Альпен Хоф. Все она находятся на Зеленой горе. На их территориях размещены отличные бары, рестораны и ночные клубы, сауны и бани, есть площадки и группы для детского отдыха под присмотром аниматоров. А база Берлога оборудована еще и бассейном, вход свободный. Праздничная ночь предлагает огромное разнообразие программ и меню, а каникулы пройдут весело, активно и недорого.

Провести зимние каникулы в настоящих сибирских горах, на трассах международного уровня, в гостеприимном маленьком Шерегеше понравится всем без исключения любителям лыжни, снега и зимних забав. А год Огненного петуха надолго запомнится своим позитивным приходом.