Украинское шоу, повествующее о преображении простых девушек в топ-моделей. Передачу можно назвать школой выживания в мире шоу-бизнеса и высокой моды. В целом, формат проведения этого шоу не сильно отличается от зарубежных аналогов.

Кастинг

Первым делом канал объявил о стартующем кастинге. На него откликнулось тысячи украинок со всей страны. Отбор проходил в 6 крупных городах Украины. Для проекта рассматривались претендентки в возрасте от 16 и до 30 лет, с харизмой, оригинальной внешностью и упорством в достижении цели.

Из общего числа было отобрано 200 девушек, только 15 из которых попадут непосредственно в шоу. Более внимательный и строгий отбор в конце концов оставляет только лучших девушек по авторитетному мнению специалистов. Теперь им придется серьезно постараться для того, чтобы одну из них назвали "супермоделью по-украински". Всю интересующую информацию о модельном бизнесе, в том числе и выпуски телешоу, можно найти на сайте AllTopModel.com.

Ведущие и жюри

Шоу проходит на протяжении 14 недель, все это время девушки находятся под прицелом телекамер. За результатами участниц наблюдает опытное жюри, которое, с одной стороны, помогает девушкам, указывая на их ошибки и недочеты, с другой стороны, нещадно ругает и критикует начинающих моделей.

В состав коллегии специалистов вошли такие известные люди индустрии моды, как Сергей Никитюк, скаут из Киева, фотограф Соня Плакидюк и хореограф Ричард Горн. Ведущей в первых двух сезонах была Алла Костромичева — профессиональная модель высочайшего уровня. Она старалась всячески помогать и подсказывать участницам.

Задачи и испытания для девушек

В каждом сезоне участниц шоу ждут новые трудные задания. Им предстоит преодолеть десятки съемочных сессий, диеты и своеобразное питание, изменения в своем образе. Кроме того, совместная жизнь претенденток на победу в проекте будет насыщена конфликтами и недоразумениями.

Дефилировать придется постоянно в разных местах и с дополнительными трудностями в виде яркого света, завязанных глаз и многих других уловок от организаторов проекта. Также для участниц будут приготовлены творческие задания, выполнение которых потребует не только модельных навыков, но и хорошей фантазии.

В конце каждой недели члены жюри собираются для обсуждения всех испытаний и подведения итогов испытаний. В результате всех совещаний и голосования комиссия выносит решение о том, кто в этот раз покинет шоу. Победы удостоится самая сильная и упорная девушка, получив тем самым возможность поработать с лучшими домами моды.