Облик современных крупных городов и мегаполисов не только характеризуется архитектурной средой, но и налаженностью освещения. Иллюминации и освещению отводится важная роль в последние годы не только в общем архитектурном стиле, но и в дизайне городской среды. Дизайнеры и архитекторы концепцию освещения здания разрабатывают еще на проектном этапе разработки архитектурных объектов с тем, чтобы в рамках общей архитектурной композиции на объекте наружное точечное освещение и подсветка стали единым целым и согласовывались с общей стилистикой строения  и ландшафтного пространства кругом.   

Не последнюю роль в этой концепции организации освещения фасадов играют светодиодные лампы. Светодиодные светильники купить поэтому будет правильным решением. Сегодня к помощи светодиодных приборов чаще всего прибегают для того чтобы архитектурная подсветка в целом и наружное освещение фасадов были не только экономными, но и качественными. Если сравнивать светодиодные фонари для улицы  и фасадные светодиодные светильники с лампочками накаливания, галогенными или  люминесцентными приборами, то первые отличаются явными преимуществами:

- долговечностью и повышенной прочностью;

- устойчивостью к механическим повреждениям и вибрациям;

- устойчивостью к внешним агрессивным проявлениям;

- при перебоях напряжения в сети стабильностью работы;

- повышенной влагозащитой и пылезащитой;

- долгим сроком службы;

- низким энергопотреблением светильников.

Еще ряд важных моментов. Светодиодные светильники после окончания эксплуатационного срока специальной утилизации не требуют, так как вредных для природы и людей веществ не содержат. Светодиодные светильники, кроме всего прочего, - это чрезвычайно высокое качество света Светодиодный источник света не будет мерцать или пульсировать и не ослепит. Световой поток в таком светильнике очень яркий,  но при этом для глаз остается комфортным, не создавая от световых пятен к теням резких переходов. Светодиодные светильники во время работы не нагреваются и абсолютно бесшумны, поэтому полностью исключается угроза возгорания.