Даже спортсменам весьма далеким от смешанных единоборств сегодня известен бренд «Венум», являющийся почти десятилетие одним из ведущих поставщиков спортивной экипировки. Но был ли он движущей силой или просто плыл по течению со многими другими, попытаемся выяснить в данной статье.

Роль компании «Venum» в развитии одежды для занятий ММА

Когда в Бразилии только-только начинало набирать движение разносторонних единоборств, а одежда ММА лишь входила в моду, в 2007 году начало свою деятельность подразделение «Venum». Теперь плоды трудов данного бренда можно отыскать тут на отечественном портале. Сам производитель поставил перед собой довольно высокую планку:

  • Жесткий контроль качества;
  • Внедрение передовых текстильных технологий;
  • Разработка и адаптация вещей к специфике ММА;
  • Обеспечение максимального комфорта для бойцов;


Собственно все вышеперечисленное и позволило компании добиться мирового признания. Поскольку каждый элемент их продукции был и остается надежным, долговечным, а еще высококачественным. Помимо экипировки в «Венум» активно развивают модельную линейку, предназначенную для повседневного ношения. Но если среди конкурентов на рынке ММА назвать явного победителя не удается, то в плане индивидуальности в «Венум» смогли достичь узнаваемого дизайна. Причем стиль настолько бросается в глаза, что спутать сочетание кроваво-красных и черных оттенков с другими брендами практически невозможно.
Влияние «Венум» успешно распространилось не только среди поклонников смешанных единоборств, видное место производитель спецэкипировки занял в сердцах сотен профессионалов, включая мастеров грэпплинга, карате и BJJ (бразильское джиу-джитсу). Как видим, компания вносила свою лепту в создание уникальных возможностей для поклонников ММА, что отразилось на многих вещах.

Пример премиальной экипировки ММА на шортах «Venum Viking»

шорты мма


Найти данные шорты ММА здесь поможет получить отечественный поставщик. Что касается самого изделия, то модель «Викинг» обладает не только брутальным дизайном, но и целым рядом незаменимых качеств: 100% полиэстер, сублимационный рисунок, универсальность для всех видов единоборств, сверхлегкая ткань, усиленные разрезы по бокам, липучка-застежка рассчитанная на 10,000 движений. В конечном счете, производитель гарантирует долгий срок эксплуатации, поскольку дорожит своим именем и контролирует процесс пошива от начала и до конца.